Проверка голоса

Леонид Бобович
Проверка голоса подруги
Кто проводил? – скажите лруги?!
Голосовой определял диапазон
И сколько в нём октав,
Насколько мощный он?

Вы спросите: легко ли то узнать?
Легко, коль хорошо поразмышлять!
Что нужно делать, спросишь ты, читатель?
Всё просто – разозли её, приятель!

Перед проверкой застрахуй ты уши и здоровье
Собою не рискуй, услышишь ты такое…!
Проверишь и диапазон, но своё, ты, мненье –
Проверку делать – есть ль резон?
Конечно есть и прочь свои сомнения!

Я шутку написал, друзья!
Но есть в ней доля правды. Знаю я!