Почему я люблю берёзу?

Александра Дар
Пятнистую юбку я вижу её...
И листья кудрявятся, всюду, на ветках.
И роща светла - можно просто гулять -
И песни все слушать. О чём они шепчут.

И сок весь стекает. Приятен на вкус -
И щедростью славится, так лишь весною.
Ещё посажу много, много так их,
Чтоб смог любоваться, всегда, ведь тобою.