Выборы. Басня

Степан Волков 2
Дикие звери со всех концов
Собрались на выборы главы лесов.
Кандидатов было два:
Бурый медведь да рыжая лиса.

За медведя все отдали голоса,
За себя лишь голосовала рыжая лиса.
От великой радости медведь
На весь лес пошёл реветь.

Лиса взялась, чтоб горе сбить,
Избирателей бранить:
“Голосовали за кого?
Голова как конное ведро.”

Волк зубами заскрежетал,
Еле сдерживаясь, сказал:
“Голосовать нужно не за красоту,
А выбор делать по уму.

Медведь и спит хоть как убитый,
Но мужик он башковитый.”

Избиратель, перед красотою не пасуй,
За медведя голосуй.