Барельефы

Михаил Пономарёв 2
                По горам, холмам и по оврагам
                наш отряд уходит всё дальше воевать
                а душманы всё рвутся и хотят нахрапом
                наши души у России здесь отнять.
                Мы прошли не малый путь ущельем
                вышли к перевалу где над нами облака
                и не надо быть великим гением
                чтобы не понять, что засада здесь близка.


                Уходят от нас всё дальше
                дела этих стремительных дней
                лишь лица на барельефах не становятся старше
                у всех моих геройски павших друзей.


                Вот чуть слышно пуля просвистела
                где-то снайпер вдалеке засел
                свою песню нам она пропеть успела
                бой выирывает тот кто духом смел.
                Здесь кто жизнь свою не ценит тот не сможет
                воевать с коварным и злым врагом
                есть над нами Бог и Он поможет
                не оказаться всем под вражьим сапогом.


                Жестокий бой идёт в разгаре лета
                и солнце жжёт  как пламень у виска
                пусть стихнет стих у всякого поэта
                ведь жизнь у всех всего одна.
                Остервенело духи рвутся всё смелее
                их гораздо больше в этот грозный час
                но духовно всё же мы сильнее
                и лик победы не уйдёт от нас.


                Бой прошёл и все собаки разбежались
                но многие остались навечно здесь лежать
                не за правду Божью они на нас бросались
                а чтобы на убийствах накопить деньжат.
                Все герои остались в сердцах наших
                не сотрёт их время имена
                за Россию и за Божью правду павших
                души их все ушли на Небеса.



                15.06.1994.