Коробки

Вероника Гулян
Разум - это огромная коробка,
И все как обычно: 4 стены , пол,потолок.
На краю кое-как прибита короткая сводка:
«Он когда-то пытался, и  быть может, что смог».
Человек-пенопласт для той самой коробки,
Защита. Из функций , пожалуй, что всё.
Глаза , для того,кто внутри , словно створки ,
Меж которых он может смотреть, как в окно.
У многих, как печально бы все не звучало,
В коробке лишь ветер и пустота.
У таких увлечений, забав очень мало,
У таких жизнь однородна,тосклива, скучна.
И они не пытаются что-то исправить,
Кругозор у них маленький , будто капель,
Собраться не могут и силы направить
На то, что б создать достижимую цель.
Они живут просто, ни к чему не стремятся,
И из коробки своей не выходят на свет.
Да, возможно они правда чего-то бояться,
Но непостижимого в жизни, поверьте мне, нет.
Забудьте про страх и вдохните поглубже,
Соберите всю мощь свою в кулаке.
Поймите, крышку над вами открыть всё же нужно,
И нужно лишь вам,не другим и не мне.
Коробка отчасти берлога приятная,
Но свет не зажжется в ней сам никогда,
Жизнь красок полна и она необъятная,
Крушите стены! Пусть так будет всегда!
Существовать ведь так глупо, а жить так приятно,
Поймите посыл мой, читая меж строк,
Что б на вашей коробке, написано было так внятно:
«Он пытался и добился всего! Да, он смог!»