Перрон...

Асима Сиз
Я тебя ненавижу! Надеюсь, тебе известно?
Надеюсь ты знаешь на сколько твой мир жесток.
В нём нет для меня даже самого малого места.
В нём нет для меня даже самых фальшивых строк.

И сколько бы лет не прошло в ожидании скандала,
И сколько бы дней не вдыхала твой едкий дым,
Я в вечных мучениях буду искать вокзалы
Как первый круг ада, как свой персональный лимб.

И мне ни туда ни обратно, прикована я к перрону.
Лишь слушать звенящие кольца больных, но железных слуг.
Мечтая скорее, как узник, сбежать на волю,
Минуя вагоны, их скрежет и громкий стук.

Мне б только уйти, мне б только покинуть площадь.
Мне б только еще раз сделать свободы вдох.
Но эта игривая, ранее рьяная лошадь
Отныне в бессилии падая попросту валится с ног.

Твой никотин уничтожил её с лихвою.
Твой дым в её легких осел. Всё нутро в углях.
Упущенный шанс впрыгнуть в двери пустому вагону.
Упущенный миг - словно вечность в твоих цепях.