В России надо уметь молчать...

Серебрякова Ирина Николаевна
В России надо уметь молчать,
Стоять и, едва дыша, согласно кивать,
Что бы с высоких трибун не услышал,
На нервах чужих играть,

Клоунский колпак по команде одевать,
Во всех, на кого укажут, плевать,
Кому надо взятки давать,
В кровать спонсоров с разбегу прыгать,

Вовремя доставать кинжал,
Правдивых последними словами ругать,
С перепоя кровью харкать,
В гробы гениев гвозди забивать,

На службе широко зевать,
С кристально честными глазами врать,
Грабить, насиловать, убивать,
Детей и женщин в рабство продавать,

Своих конкурентов сажать,
Воле не покорившихся жёстко опускать,
Не имеющих авторитета уважать,
Смертные грехи отпускать,

Всё, что видят глаза, глотать,
Наркотик в вены вонзать,
За копейки на трёх работах работать,
Пушечное мясо рожать,

От страха дрожать,
То, что начальству понравится, писать,
Камни в Отечества пророков бросать,
Выпуклые части тела обнажать,

Награды закадычным друзьям вручать,
Остальных - за дураков держать,
Над родиной победу отмечать,
Над жертвами смеяться, палачам руки жать.