Свои мы отыграли роли?.. Сонет 769

Виктор Алимин
Нет, молодость к нам больше не придёт,
Зачем себя пустой надеждой мучить?
Года несутся, словно сани, с кручи,
И чист, и гладок той дорожки лёд.

К чему теперь и знания, и опыт:
Пред роком мы – беспомощней дитя,
Часы быстрее с каждым днём летят,
И всё слышней в ушах Харона шёпот.

Теперь – финал? Уже ль дела – табак?
Что за спиной? Лишь только жизнь, не боле,
А много ль было в ней счастливой доли,

Иль большей частью – что-то в ней не так?
И вся судьба – обыденный спектакль,
И мы свои лишь отыграли роли?..

24.06.2018г.