В осаду взятый город. Сонет 770

Виктор Алимин
Свет от луны насквозь пронзает дом, –
Незваная, зачем она явилась?
Ведь от неё давно не жду я милость,
Хоть пол весь осыпает серебром.

Мелькает мотылёк под потолком –
Вот так душа моя в порыве билась,
Когда по-настоящему влюбилась,
Сорвавшись, словно с горки снежный ком…

И постепенно проникает холод,
Сквозь окна, стены, двери, через пол,
Как будто и душой, и телом гол,

И даже сердцем стал совсем не молод.
Я, как врагом в осаду взятый город,
Но помощи друзей своих лишён… 

26.06.2018г.