Не сон, а явь. Сонет 771

Виктор Алимин
Судьба давно объединила нас,
Сплела, спаяла, узелком связала,
Полвека вместе – для вселенной мало,
А для любви, пожалуй, в самый раз.

«Так долго не живут», иной подчас
Слегка пошутит (с кем же не бывало?).
Но мне Она любого идеала,
Родней и ближе каждый день и час.

Когда-нибудь придёт судьбы развязка,
Звезда моя сокроется во мгле,
Пусть так, но я останусь на земле,

В тебе одной, как в самой дивной сказке –
Не сном, а явью из любви и ласки,
Где я весь век свой в счастье преуспел.

27.06.2018г.