Ты чудное творенье! Сонет 772

Виктор Алимин
Я за тебя нисколько не боюсь, –
Сильнее духом есть ли в мире целом?
И даже я, что был порой несмелым,
Когда с тобой – героем становлюсь.

Судьба моя, я на неё молюсь,
Что говорить – я счастлив без предела,
Душой своей, а вместе с ней и телом,
Я ощутил любви безмерной вкус.

И я живу, пока есть в свете ты,
А без тебя – в судьбе одни смятенья,
Уныние, не чувств костёр, а тленье,

Как будто состою из пустоты…
И хоть твой облик видится простым,
Но для меня ты – «чудное творенье»!

27.06.2018г.