Бабушки, а поработайте ещё 8 лет

Геннадий Маков
             Ах, как золотятся пути в предзакатном тумане...

Наши хорошие милые бабушки
Нянчили нас,
С нами гуляли и брали из садика
Множество раз.
Книжки, загадки со знаком вопросика
Вместе смотри.
Ну, а простудишься, шмыгаешь носиком -
Сопли утри.
Только прекрасное наше правительство,
Партия властная тож,
Этих чудесных внучат покровительниц
Ценит за ломаный грош.
Будут работать, работать и вкалывать,
Трижды помрут.
Риски большие, а выгоды малые.
Счастье у деток крадут.
Вам, думичи, преступление славное
Русский народ не простит.
Впрочем, с деньгами - все гости желанные.
Ах, как золотятся пути.
___________
на конкурс площадки Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2018/07/26/4996
с тремя сочетаниями букв "т р и"