Лунное затмение

Виорика Пуриче
Красный угол в темноте,
Там луна висит иконой
Тополь крестится затем,
Что душа, как тьма бездонна,
А ему бы осветить
В темноте не красный угол,
А ему б лампады нить,
Чтобы хаос убаюкать.
На дорожке лунной жизнь,
Подскользнуться опасаясь,
То хватает миражи,
То в затворники Исаей
Удаляется. Луна
Думы потчует кармином.
И окно меня сполна
Выдаёт луне с повинной.