А мы...

Валентина Паевская
       На стихотворение
       Натальи Бородкиной
       "Колеблются Великие Часы":
       http://www.stihi.ru/2013/07/23/5260
      

Всё менее колеблются весы,
Упорнее склоняясь левой чашей -
Лишь каплями Божественной росы
С трудом нейтрализуя злобу нашу.

И плачет Богородица о нас,
И миром заливаются иконы,
Откладывая наш последний час -
Презревших Богом данные законы..

А мы живём, как будто в первый раз,
Как будто впереди - тысячелетья.
Сечёт Господь Всемилостивый плетью:
- Опомнитесь хотя бы перед смертью!-
А мы... лукаво щурим левый глаз,

Оправдывая грязные дела,
Склоняя чашу левую всё ниже.
Господень Глас всё явственнее слышен,
Угроза смерти нам в затылок дышит,
А мы... лишь пополняем чашу зла...