На стылых поприщах пылал пожар во-тьме пудовой...

Александр Паймуратов
На стылых поприщах пылал пожар во-тьме пудовой,
Вздыхал между жерновами шелестящий сноп огня;
Тяжелел простор вихрящейся потерянной подковой,
Раскатами приблизившихся смятенных гроз звеня.

Скрадывала мгла в своей глуби громады тёмных туч,
В протяжных вспышках молний прожигался город;
Замыкались ледяные вихри с ближних горных круч,
Неся порывом шквала и дождями стылый холод…