Поднесена к огню в ведре вода...

Милена Крашевская
***

Поднесена к огню в ведре вода,
и самовар готовил чай с ворчаньем.
Стаканов чайных тряпкой протираньем
являлась хрусталя на стол гряда.
И клюквенного ломтик пирога,
как гриб, растущий набекрень в тарелке
над соусом, нашедшим берега,
изображает башенные стрелки.
Мышь возится с сухим календарем.
Июль проходит, на исходе лето.
И сахар я колю, как дед, ножом,
в солонку попадая рикошетом.

28 июля 2018