Басня Зять и Тёща

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
               Зять и тёща

Домотался зять до тёщи
-Где картошка, шашлыки?!
А она ему - так, хмуро
-Ты мозги то напряги!
Видно уж совсем допился,
Что не помнишь ничего!
Как вчера дополз до дачи,
В одну харю стрескал всё!
Постарался он всё вспомнить,
Что вчера произошло
Как бедняга не старался,
Всё равно не помогло...
И мораль тут все мы видим,
Ну не стоит так бухать!
А то там глядишь, проснёшься,
А семьи то не видать...

Николай Дежонков-Дайбов
18:20 29.07.2018