Три горя горьких...

Савва Заварзин
Доказать пьянчуге, что он - пьяница, -
Вряд ли представляется возможным.
Тот скорее, попросту удавится,
Но не согласится на все сто
С тем, что прОбил час усердно каяться,
(Мол его зависимость - ничтожна!)
И что он легко сумеет справиться
С нею на досуге, если что...

Станет вам доказывать обратное
Про себя простой дурак клинический.
Правильно. Ведь дело-то занятное:
Что с него возьмёшь со всех сторон?
К слову не совсем лицеприятному
Очень отнесётся он скептически:
По раскладу, лишь ему понятному -
Он, по всем статьям, - Наполеон...

Даме же на "Мерсе" идиллическом,
Всё вокруг и возле презирающей,
Лишь в себя влюблённую практически,-
Так же невозможно втолковать,
Что смартфон в футляре эротическом -
Неприятность (в перспективе!)- та ещё,
Если при езде его фактически
От ушей совсем не отрывать...