Судьба

Юрий Габов
Уходит прошлое в туман несбывшихся надежд,
И ничего нельзя вернуть назад.
И жизнь свою листаем снова вновь,
Но многое не радует наш взгляд.

Пытались ранее с судьбой бороться,
Надеясь всё что можно получить.
Но сколь не суетись, не надо заблуждаться,
Случайность никогда не сможем исключить.

А миром правит только вероятность,
И что она сулит, никто не может знать.
Всю жизнь стараемся достичь своей вершины,
Но можем вмиг всё это потерять.

Коварная судьба играет с нами в прятки,
Одних согреет, а других низвергнет вниз.
И в этом нет какого-то порядка,
Она как женщина и правит тут каприз.

И потому в приметы часто верят,
Иль с замираньем ждут иных чудес.
Мы легковерны и не всё можно проверить,
И крутит голову толпе лукавый бес.

Простой народ надеется на бога,
А власть бездумно крестит свой пупок.
Но набожность такая выглядит убого,
Где веры нет, там миром правит черт.