Чтоб стать ошеломительно красивой

Армануш Маркарян
Чтоб стать ошеломительно красивой
Я высплюсь, чтобы сон сошел с лица…
Спасибо, что он сделал меня милой,
Теперь смогу я выпорхнуть с крыльца.

Водой умоюсь с долькой апельсина,
Затылок причешу я не спеша,
Придам немного челке креатива,
Улыбку счастья с блеском глаз смешав.

На завтрак чай с кусочком аромата
Лаванды,  мяты, с розы лепестка,
И гренку с долькой запеку томата,
Вкусив любви глоточек из цветка.

Пройдусь царицей по углам со щеткой
Под музыку Вивальди, нараспев,
И выбью пыль с дорожек твердой плеткой,
Ногой средь залы, сделав пируэт.

Спешить мне на работу не престало –
Положен отдых прелести моей,
Одна задача предо мною встала -
Украсить как свободу данных дней.

В бассейн спешу - там сделаю зарядку,
Стихи пишу о самом лучшем сне.
Я днем любви вспахала с песней грядку,
Теперь о ней пою я при Луне.

А что надену на свиданье с ночью?
Покой безбрежный, в сердце тишину.
Надежды брег познавший впрочем,
Пространства ощущает глубину.

Колец нет у меня из злата с камнем,
Браслет из серебра я не ношу,
Но я могу сказать о самом главном:
Что я в любви живу, я ей дышу.

Ее я надеваю словно пяльцы
На струны посеребряной мечты,
Смотрю как на алмазы я на пальцы,
Что вышивают золотом кресты. 

Чтоб стать ошеломительно красивой,
Достаточно украсить облака,
Полям придать живительную силу,
Раскрыв бутон прекрасного цветка.

На мир смотреть любовью негасимой,
В росток, вдыхая пламенный поток,
Тогда ошеломительно красивой
Становишься на вечный в жизни срок.
29 07 18 г.  17 42.