нам эта жизнь всем, кажется, к лицу

Игорь Косинь
нам эта жизнь всем, кажется, к лицу.
пусть даже вся
расчерчена до края.
и я почти,
я точно, верно знаю,
другую вовсе
не переживу.
да и зачем, наверное, она?
когда друзей
не будет в ней нисколько.
и мыслей странные,
почти осколки
я ночью собираю до утра.
рассвет уже глядит
в мое окно,
и солнце что-то пишет
белой тенью.
не упаду я вовсе на колени.
молитва в никуда? -
мне не дано...
черкнуть немного строк
я  поспешу.
а может кто
их даже прочитает.
нужны они?
да, может. я не знаю...
нам эта жизнь всем, кажется, к лицу.