К июльскому ливню

Эмма Пантелеева
Нынче лето родилось в апреле,
изнуряло народ до июля
в знойном мареве пыльного "тюля",
и терпенье уже на пределе.

Ждём дождя свежих прикосновений.
Благодатных и щедрых слёз неба
попросить у кого бы и где бы,
не щадя преклонённых коленей.

Громовержец нахмурился тучей -
струи пенные бьют по асфальту,
вторя в такт дождевому азарту,
Он гремит и сверкает всё круче.

Грозовой ливень всё же не длинный,
и порывистый ветер устанет.
Но по крыше шуршит, не смолкает
мелкий дождь, завершая картину.

Дождик с листьями шепчется тихо,
пузырьками на лужах играя -
то природы любовь вековая
и растений извечная прихоть.