Наоборот

Галина Ха
Абсурдна тьма и свет абсурден.
Вещает телеидиот:
«Святой Владимир неподсуден,
Великий Пётр, наоборот…»

Гуляет ветер по бульвару,
Почили Бойль и Мариотт.
Попасть под шину «Ягуару»
Почетно иль наоборот?

Вот шоколад темней глазури.
А, где достать гранатомет?
Мой мозг мятежный просит «дури»,
Твой трезвости наоборот.

Мой дядя всю семью прославил –
Твой циник, негодяй и жмот.
Мой «до» берёт второй октавы –
Твой безголос наоборот.

Пишу я слово вслед за словом,
А чушь собачья так и прёт.
Стихи – дерьмо! – вердикт суровый.
И знаю:  не наоборот.