Восприятие мира

Юрий Габов
В парке у озера люди гуляют,
Радуют взор и трава, и цветы.
Ветви кустарники низко склоняют,
Но не придешь на свидание ты.

Память как прежде опять воскрешает
Светлый твой образ, души красоту.
Легким видением облик растает,
И оставляет в душе пустоту.

Да я и сам редко в парке бываю,
Трудно добраться туда мне сейчас.
Так постепенно мир милый и прошлый
Медленно гаснет закатом для нас.

Тихо застыли в раздумье березы,
Листья слегка шевелит ветерок.
Я погружаюсь в сладкие грезы,
Может до встречи мой путь недалек.

Мир наш меняется быстро и резко,
Как ни спеши, все равно отстаешь.
Вот и сидишь, словно птица на ветке,
Видно неплохо, но суть не поймешь.

И поделиться вроде бы не с кем,
Ведь молодые тебя не поймут.
Так и живешь в позолоченной клетке,
Мысль лишь одна – не напрасен твой труд.