Ночнаясказка

Еелена Незенцева
О любви возвышенной
Девушка мечтала,
Но вот не случилось ей,
И не повстречала.

Выпала добротная
Ей любовь земная!
В небо, если хочется,
По ночам летает.

Дождь одарит рифмою,
Звёзды к себе манят,
А в траве под липою
Светлячки мерцают!

С облаками кружится,
И луна в подружках,
Ветерок, ей чудится,
Шепчет что-то в ушко!

Тихо спят домашние,
И совсем не знают
Как стихи рождаются,
Что утром прочитают.