Забвение

Станислав Милославский
Голову склонив к берёзе
Воздух грудью зачерпнуть
Что же в сельском том уюте
Не давало мне уснуть

Может крик ворон на пашне
Что клюют земную плоть
Или ты в рассвете красном
Поливаешь огород

Кислой ягодой рябины
Мне на вкус любовь твоя
И зевает ртом бездонным
Между нами полынья

Лето отгремит за лесом
Дождь заплачет по лугам
Приоденутся берёзы
В бледно-жёлтый сарафан

Всё решив про нас с тобою
Без тебя и жизни нет
Волочу в руках дрожащих
Уворованный букет

Но в окне за занавеской
Чья то тень тебя обняв
Упивается допьяна
С губ высасывая сласть

Под сараем вырыв яму
Положив букет цветов
Я в застиранную тряпку
Завернул свою любовь