Воспоминание о первой любви

Юрий Габов
Ты первую любовь не забывай,
Пусть мы с тобой, дружище, постарели,
Но память эту в сердце не стирай,
Не всё сложилось так, как мы хотели.

А жизнь вперед планировать нельзя,
Не гладкая дорога, а ухабы.
Подчас бредешь неведомо куда,
Как в бурной речке ищешь переправы.

Тебя ведет вперед твоя судьба,
Но какова она, наверняка не знаешь.
Что ты найдешь на жизненном пути
И что невозвратимо потеряешь.

А в сердце остаются навсегда следы
О первом робком и пленительном объятьи,
Когда сгорал от страсти и любви,
Шепча о чувствах словно в забытьи.

Тогда казалось, что в тебе весь мир,
И без тебя прожить я не сумею.
Ты – светлый луч и сокровенный мой кумир,
И образ твой я до сих пор в душе лелею.

Промчались годы, мы расстались навсегда,
Причины этого мне до сих пор неясны.
За нас решила всё лукавая судьба,
Остановись мгновенье – ты прекрасно.