Не влюбляйтесь, право, всегда

Иона Штирлиц
Не влюбляйтесь летом,
Когда месяц июнь,
Не влюбляйтесь летом,
Хотя бы всегда.

И в осеннее время,
Любовь тоже не к месту.
Просто жди, навсегда,
Ведь ты любишь не так.

А зимой и вообще ты забудь,
Ведь холода за окном,
Всю любовь приморозят
И застудят, как, наверно, тогда.

И весною, дожди, не любви,
Тебе нужно терпеть до конца.
Ты рассвет не встречай,
Все равно, она, не придет.

Вся любовь человечества ложная,
И на крышах закрыты все двери.
И так не привычно смотреть на глаза,
Что когда-то смотрели с любовью и лаской.