Гадко

Юрий Куимов
Гадко жить в такой стране:
власть - фуфло, народ - в говне,
лизоблюды и шестёрки
только счастливы вполне.

В трон вцепился, как паук,
холуёв и сявок друг.
Быдло в ожиданье порки;
всё безмолвствует вокруг.

Чем дышать, кому служить,
если "хапать" - значит "жить",
если с совестью остаться,
значит, голову сложить?!

В Зазеркалье у царя
крыша едет втихаря.
Что же вы молчите, братцы?
Знать, и вам до фонаря?