Из цикла Идёт игра

Анатолий Кашин
       Идёт игра в пространстве
                цифр и знаков,
       Где вектор устремлений
                так неодинаков.
       Где каждый время жизни делом длит.
       Вдыхает воздух и не спит.
      
       И ловит всех компьютер в сети,
       И меткою особою метит,
       И плоскостями с нами говорит,
       И завораживает, как хризолит.

       Дата технического века.
       Его прогресс.
       Его слуга и хитрый Бес.
       Его несчастье и венец творенья.
       Слепое подражание,
       Его сомнение.

       И как жонглёр на кубиках стоит,
       Сливает нити в кокон и брюзжит..
       Он шар опутал голубой
       И мы в сетях с тобой.
                2003г.