Рабы должны работать больше

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Работай, Россия!» (Махов Александр)

Привет, Саша, захотелось поддержать тебя в этом стихотворении своим откликом - экспромтом:

Рабы должны работать больше,
Для процветания господ.
Их отпоют потом святоши
(до пенсий кто-то доживёт...).

Народ, мол, жить стремится дольше
И на работу всё идёт...
А как иначе? Платят - грОши
(коль, пенсия одна - помрёт).

Себе налогов не добавят,
(они от алчности - слепы).
Везде богатые, лишь, правят,
Сидят на шее у толпы.

Толпу народом сделать трудно,
Когда политика в стране -
Одна: власть Эта - не подсудна,
(иными, - жертвует вполне...)

"Своих" сдаёт, а нас - тем паче:
Зачем жалеть им бедноту?
Вот, пенсионный возраст, значит,
Теперь уходит ... в пустоту.

Наследникам вернут чего-то
Из "накопительных систем".
А нам... молчание - работа,
И пенсия... из "новых схем"!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   27.06.2018 13:19