Крокодильи слезы сказка

Юрий Габов
Приходил на озеро грустный крокодил,
Он безрезультатно рыбок там ловил.
Но смеются рыбки из последних сил,
Видно неудачливым крокодил тот был.

Звери усмехаются, глядя на него,
Вон сидит у берега зеленое бревно.
Рыбака такого издали видать,
От него хорошего трудно ожидать.

Щелкнет пасть зубастая и пиши пропал,
На обед к чудовищу кто-то вновь попал.
Рыбки лишь прикрытие, стережет момент.
Схватит враз добычу, промедленья нет.

Съев неосторожного, плачет крокодил,
Что жестоко в жизни снова поступил.
Только этим слёзам, ты малыш, не верь,
Крокодил – опасный и свирепый зверь.

Лучше в зоопарке на него глядеть,
На руках у папы радостно сидеть.
Крокодильи слезы принимать всерьез
Все равно, что выйти босиком в мороз.

Искушений много впереди всех ждет,
Без ошибок тяжких мудрость не придет.
Полагаться можно только на себя,
К резким поворотам будь готов всегда.