1030 лет

Виталий Малащенков
День крещенья на Руси
Начало долгого пути.
Принцип, всё лишь для народа,
Был заложен воеводой.
Эти 1000 лет, смятенья и борьбы,
И мы давно уж не рабы,
А всё нас топчут, как грибы.
Так будь преемником, раз тёска
И докажи, что можешь жестко
Решать глобально, на срока,
И мы не будем ждать века.
Ведь путь истории тернист,
И он пред нами белый лист.
Князь - Владимир, Ленин - Вова,
Путин Вова также снова,
На Руси какой то рок,
Нам опять даётся срок.
Крестный ход на всю округу,
Ходим, ходим мы по кругу,
Может, может наконец,
Там в конце узрим венец.
Но, наш лидер, новый Вова,
Бьётся, бьётся, снова, снова,
Постоянно обещает,
Всех друзей обогащает.
Много денег у народа,
Можно брать всё год от года
А делить не по полам
Это мне, а это вам.
Всем нам нужно без сомненья
Справедливое решенье,
И за это всё должна
Власть ответить и сполна.
Ей доверили опять,
Правду, веру, благодать.