Муравьи

Аркадий Килимник
  Обратил внимание я
  Вокруг магазина
  Муравьиная семья
  Дорогу проложила

  То была дорога жизни
  Жизни муравья
  Это день свой трудовой
  Работала семья

  Кто устроил так на свете
  Кто их научил
  Что всю жизнь надо работать
  Не жалея сил

  И каким в жизни упорством
  Надо обладать
  Чтоб любые свои цели
  Точно выполнять

  Даже если вдруг преграда
  Будет на пути
  Они найдут,они сумеют
  Преграду обойти

  Равномерно друг за другом
  Не жалея сил
  Муравьи свой дом в туннеле
  Строят без перил

  Не нужны им все удобства
  Не нужен туалет
  Потому намного проще
  Их устроен свет

  Не разводится семейство
  Как модно у людей
  Все работают едино
  Для семьи своей

  Люди тоже муравьями
  Бывают иногда
  Жаль что это все уходит
  Как в реке вода

  Ну а может смысл имеет
  Даже для людей
  Изучать быт муравьиный
  Для жизни своей.
  29.07.18