Летняя сказка

Светлана Чернышенко
Лето, чудесная дивная сказка.
Лето, пора красоты неземной.
Лето, наряд подарило цветастый,
И разукрасило поле россой.

Ласковым солнцем природа согрета,
Манит и манит прохлада реки.
Птичьи напевы слышатся где-то то
Неба лазурь синеет в дали.

Лёгкой прохладой ветер потешит,
И заколышится лес вдалеке.
Трав аромат доносится свежих,
Бабочка ищет пыльцу на цветке.

Ягоды спелые соком налились,
Заколосились луга, и поля.
Тучки поближе к земле наклонились,
Дождик прошел после жаркого дня.

Ивушки ветви к земле опустили,
Шмель зажужжал под зелёной листвой.
Так и проходят годы шальные,
Зимней, осенней, и летней порой.

Лето, как жаль что уходишь украдкой.
Так быстротечно время твоё.
Все в этой жизни идёт по порядку,
Так уж в природе заведено.

29 июля 2018г.@