Вечная молодость

Юрий Габов
Дни сжимаются для старых,
А для юных мир открыт.
В этом есть закономерность,
Сокровенный смысл сокрыт.

Для прогресса и новаций
Нужно новое искать.
Тормоза убрать в сознаньи,
Дальше видеть и дерзать.

Только молодость способна
Не бояться ничего.
Ей препятствия не в тягость,
Протаранит всё равно.

Шепот о благоразумьи
Не желает принимать.
В мощном творческом безумьи
Вечно хочет пребывать.

Время быстро пролетает,
Поколение других
Им на смену прибывает,
Отвергая косность их.

В быстрой смене поколений
Вечно молодость царит.
Опыт прежний принимая,
Миру новое дарит.