Пять минут дурости

Оксана Задумина
Каждый человек хотя бы 5 минут в день бывает дураком.
Настоящая мудрость состоит в том,
чтобы не превышать этот временной лимит.   Д.Карнеги               

Веду себя как дура каждый день,
минутные лимиты превышаю:
то в голову полезет дребедень,
то говорю о том, чего не знаю.

То спорю с дураками. Для чего? –
вопрос пока остался без ответа,
ещё язык метёт как помело,
и мозг в режиме отдыха при этом.

А ведь известно, стоит промолчать,
на паузу нажать, уйти в антракте,
как сразу же на лбу стоит печать:
тест пройден – не откажешь даме в такте.

Короче, чтобы дурой не прослыть,
я буду избегать всех разговоров,
но долго ли сумею молча жить
и вдруг дар речи потеряю скоро?!

12 секунд видео https://www.youtube.com/watch?v=0JvBMrF8wWY