Этой божественной ночи полёт

Елена Наамова
Где-то за гранью тревог и покоя,
Там, где целуется с морем луна,
Где-то, где слышен лишь шёпот прибоя,
В мыслях настанет, как штиль, тишина…
Просто впусти в себя тёмное небо,
Дай пропитать себя свету луны.
Всех отпусти, кто с тобою бы не был,
И растворись вместе с шумом волны…
Ты не душа, не поступки, не тело,
Не предрассудки, не страхи примет.
Ты не опора, не долг, и не дело,
Ты и не тьма, и не сумрак, не свет…
Будь пустотой бесконечных вселенных,
Не разделяя, где сказка, где быль.
Сквозь посмотри, этих ценностей бренных,
Всё превращая, лишь в пепел и пыль…
Медленно в тело вернётся сознание,
Снова услышишь волну за волной.
И ощутишь первых мыслей скитания,
Там, где шипит, отступая, прибой…
Новые утра наступят и ночи,
Новые тяготы новых забот.
Но никогда ты забыть не захочешь
Этой божественной ночи полёт.

2018г.