Тихая пристань

Юрий Габов
Плакучая ива над речкой глубокой
Склонилась, а косы полощет вода.
И эта картина из жизни далекой
Стоит перед взором, застыв навсегда.

Я помню, как тихо вода в ней струилась,
И рыбки резвились у самого дна.
Здесь хищников нет и они веселились,
А в воздухе тихо плыла стрекоза.

И любо в раздумьи сидеть тут в прохладе
Под тенью раскидистой ивы порой.
И безмятежной предаться усладе,
Что в мире царят лишь добро и покой.

И хоть на минуты забыть о заботах,
А в мыслях лишь сонную негу хранить.
Мечтая о чем-то хорошем, далеком,
И в воду ладони свои опустить.

Не так уже  часто есть время подумать,
Отвергнув тревоги и суету.
И душу очистить от страхов и боли,
Вернув ей спокойствие и чистоту.

Мы в мире живем суетливом и сложном,
И трудно осмыслить всё это подчас.
А хочется людям лишь счастья и воли,
И тихая пристань нужна для всех нас.