Степь завьюжила

Алексей Жмуренко
Степь завьюжила, не видно,
Где земля, где небеса.
Степь похожая на выдру,
Зализавшую бока.
И средь белой канители
Долгих линий, лишних слов,
Звуки волчие гудели
В проводах кривых столбов.
Как нелепо в снежной дымке
Заблудиться, задубеть
Возле собственной калитке
В эту чёртову метель!
На усах, ресницах - иней,
А в глазах холодный лёд,
И поэтому всё стынет:
Ночь и чёрный небосвод.
Где найти к себе дорогу?
Всё белым-бело, не мзги.
Мне до чёрта и до бога,
Как обычно - пол пути.