О ней с любовью

Геннадий Батог
Я когда не пью, душой черствею.
Чёрный и застенчивый скелет,
В черепе держу всего одну идею,
Как мне не приятен белый свет.

А когда люблю,  со знаньем дела,
Ту, что ни когда не изменяет мужу,
Ту, что часто сушит мозг и тело,
ТУ что непременно увлажняет душу.