Тени на стене

Надежда Соколова 4
 А в доме холодно и сыро,
 И чьи-то тени на стене.
 Холодный свет луны унылой,
 Лишь отражается в окне.

 Очаг погас-источник жизни,
 Вползает в дом боль и тоска.
 Устали руки,ломит спину,
 И недостругана доска.

 Приют последний не доделан,
 Нет сил. Желания. Зачем?
 Остался хлеб заплесневелый,
 Проснусь-ли завтра? Может съем.

 А утром двери нараспашку,
 Гуляет ветер в мастерской.
 Успел переменить рубашку,
 Хороший был мужик-простой.

 Ушел он тихо-незаметно,
 За домовины шкур не драл.
 А вот себе приют последний,
 Он не доделал-опоздал.