Прикипела внутри пустота...

Михаил Козлюк
«Взглянет ли женщина с тихой улыбкой-
Я уж взволнован. Какие плечи…»

(С.Есенин)

Прикипела внутри пустота.
Все, что было, забылось давно.
И не трогает звёзд высота,
Одуванчиков летних вино.

Мне не нужен в глазах огонёк
И улыбки неясная тень.
Я бы раньше, наверное смог
Полюбить тебя больше, чем день.

Но я черств безнадежно навек.
Не терзают мне сердце стихи.
Я бы в горы ушел, как абрек,
Навсегда убежав от стихий.

Ни к чему мне дыханье весны,
Глуповатая радость от встреч.
Я хочу безмятежные сны
И листвы шелестящую речь.

Июль, 2018 г.