Звёздные страницы

Александр Лучин Сергеевич
Я листаю звездные страницы
Книги, не прочитанной никем.
И опять моя комета мчится
Против правил вечных теорем.

Через грани света и столетья
Бесконечность, как ты далека!
Две прямые – память и забвенье –
Там пересеклись наверняка.

Перекресток вечности и мига –
Времени незыблемый удел –
Вобрала и сохранила книга –
Теоремы душ людских и тел.

Книга-вечность неподвластна тленью,
Что для бесконечности года?
В мире все подвергнуто забвенью,
Только память сердца – никогда!