Проливной

Борис Гельруд
Дожди затянулись,
Льёт как из ведра.
На небе просвета
Не видно пока.

Ветрами задуло,
Капли в бок унося.
Деревья нагнуло
Листья в лужи ложа.

Гроза засверкала,
Освещая в дали.
И гром нагнетает,
Шум по окнам трещит.

К утру нагуляется
С неба вода.
И солнце проступит
Сквозь облака.

Просохнут дорожки,
И птицы споют.
Наступит в округе
Погодный уют.