В некотором царстве, в некотором государстве...

Ткешелашвили Ольга
Государство богато, а люди бедны,
Глуп Эмир, говорят, а визири жадны.
Плачет чернь, богачи барахло выставляют
Напоказ! В государстве таком жди беды!