Вам, псам на растерзание

Подзоров Роман Борисович
Сниму последнюю рубаху,
Вам, псам на растерзание кину,
И с голой грудью в поле вспаханное!
Ну что скулите, лаете мне в спину?

Я знаю, что отыщется заветная тропинка,
Под светом той мерцающей звезды...
И в захолустную глубинку
Войду как в кроткий монастырь.

А в сердце моем соловьи щебечут,
И от того наверно вами прочь гоним,
Что приторны, не в моде нынче песни,
Вольные песни о любви.

Впрочем, к чему все эти разговоры,
Прольются как вода.
Одним дано парить, торжественные видеть горы,
Другим блуждать в своих садах...

29/07/2018