Тучка

Маргарита Шерстникова
Порхают мотыльками звуки -
По листьям - дождевая россыпь!
В протянутые ветви-руки,
Как милостыню,капли бросит,
Поспешно пролетая мимо,
Слегка нахмуренная тучка,
Спешит она неутомимо
Туда, где назревает взбучка,
И где циклону-забияке
Нужна сейчас её подмога,
И быть,похоже, всё же драке!
Скандалом грозовым немного
Сняв в атмосфере напряженье,
Вдаль снова лёгкой недотрогой,
Продолжив по небу скольженье,
Помчится прочь своей дорогой...