Детству

Леся Ах
Как будто внезапно сработала кнопка,
И кто-то с заботой шепнул мне внутри:
«Приехали, милая, вот остановка,
Смотри аккуратнее здесь, выходи».

Я знала, стоять уже не было смысла,
Но что-то держало, чего-то ждала,
Закрытые двери, оттуда чуть слышно:
«Хотя бы частичку храни до конца…».

И тронулся поезд из сотни вагонов,
Оставив в подарок огромный рюкзак,
Рюкзак этот был удивительно лёгок,
Казалось, оставлен он мне просто так.

Закинув на плечи столь странную ношу,
Я смело с улыбкой шагнула вперед,
Прошлась по тропинке, затем по дорожке,
А позже открылся мне город дорог.

Сначала хотелось найти указатель,
Чтоб двигаться верно, не сбиться с пути,
Потом поняла - здесь не действуют знаки,
Здесь сам выбираешь себе ориентир.

Но я и сегодня  иду, улыбаясь,
Вот только, пожалуй, замедлился шаг,
Ведь я, как и все, иногда ошибаюсь,
И всё тяжелей за плечами рюкзак.

Всё также ночами я слушаю сказки,
Теперь их читают дожди и листва,
И видеть стараюсь лишь яркие краски,
Чтоб детство внутри сохранить до конца.

29.07.18