стою над головой

Светлана Красильникова
По груди скодьзит мой пальчик,
как всегда восторженно,
что с тобою, милый мальчик,
чем опять встревожен ты?
Отчего в глазах печаль?
Тоска разлуку кушает?
Ты же знаешь, мне не жаль,
когда нас кто то слушает....

По губам скользит мой пальчик,
просит поцелуя,
ты же помнишь, сладкий мальчик,
как тебя люблю я;
так люблю, что силы нет
вымолвить ни слова,
что вложила я в конверт,
то мысли богослова....

Иль твои, мой дорогой,
коль ты такой застенчивый,
но нарушил мой покой -
особы переменчивой;
подарил улыбку мима,
разноцветный тёплый шарф,
как на витрине в магазине
мы пьём любовь на брудершафт....

Ты мои целуешь губы,
а я пальчиком грожу,
бессознательно - не грубо
я печали корчу рожу,
прижимаясь всё тесней
к спине твоей, любимый мой,
чтобы сказать - я Водолей,
стою,  как страж, над головой...